Интервью с Незлобиным о «Неzлобе»

21 Октября 2013

Александр Незлобин: «Неzлоб» основан на реальных событиях. Мы еще мало прожили, чтобы что-то придумывать».

В преддверии премьеры сериала «Неzлоб», который стартует 5 ноября на СКАТ-ТНТ, Александр Незлобин посетил Самару. Один из лучших стенд-ап комиков России не только представил на суд самарцев новую концертную программу, но и первые серии нового проекта.

«Неzлоб» – это ситком Александра Незлобина о реальной жизни Александра Незлобина с Александром Незлобиным в главной роли. Самарские журналисты, которым выпал шанс одними из первых в России - задолго до премьеры на телеэкране - увидеть первые серии «Неzлоба», не упустили и другой приятной возможности – лично пообщаться с самим Александром. И выяснить все, что осталось за кадром.

Александр не первый раз в Самаре, и потому добрым словом вспомнил прошлые свои визиты: «В прошлый раз мне подарили здесь пиво и воблу… И я долго отсюда не мог уехать». Но после шутливого приветствия было уже не до шуток. Журналисты крупнейших самарских печатных изданий, среди которых были «Антенна-Телесемь», «Теленеделя», «Самарские известия», «PROгород», «Ва-Банкъ» и журналисты, представляющие электронные СМИ и интернет-издания самарского региона, были настроены вполне серьезно, впрочем, как и сам Александр. Представлять своё новое детище ему было непросто: ведь трудно предугадать реакцию такого искушенного зрителя, как журналисты.

Но акулам пера понравилось. И чаc, проведенный за просмотром серий, пролетел незаметно. И вопросов к Александру накопилось много.

Самарские известия: Вы в сериале и актер, и сценарист, и продюсер. А какая из этих ролей вам нравиться больше всего?
Александр Незлобин: Больше всего мне нравится роль креативного продюсера. Сидишь в кресле, небритый, тебе чай приносят, а ты так небрежно роняешь: «А вот попробуйте эту фразу произнести погромче».. А если без шуток, то меня увлек процесс написания сценария, придумывание шуток – это тоже интересно. Но вот написать сценарий- это гораздо интересней.

PROГород: А появиться ли Самара в сериале «Неzлоб»?
Александр Незлобин: На выезде снимать недешево. Хотя мы снимали в Полевском (на родине А.Незлобина -прим.ред.). 70 человек повезли в Екатеринбург вместо того, чтобы в Москве построить павильон, похожий на квартиру и привезти туда маму. На самом деле, я не могу точно сказать, что не появится Самара. Может быть. Может быть, во втором сезоне? Мы делаем не по формуле, все интуитивно. Если не зажжется любовь между телезрителем и продуктом - то значит, ничего и не будет. А дальше - кто знает…

Телесемь: В сериале «Неzлоб» помимо звезд, которые играют самих себя, снимается и ваша мама…
Александр Незлобин: Она прошла кастинг на общих основаниях. В детстве моя мама мечтала стать актрисой. Сейчас Вселенная все-таки сделал так, что актрисой она стала. И теперь с нетерпением ждет премьеры сериала. Конечно, она волнуется. Я попросил у нее прощения перед началом работы и по окончании. Я же не мог быть сыном во время съемок, не мог уделить ей должного внимания. Я был продюсером и сценаристом. Нужно было бросить ее одну в огонь, чтобы все получилось.

Ваше утро, телеканал СКАТ-ТНТ: В сериале много самоиронии?
Александр Незлобин: Если мы шутим над всеми, то над собой шутим еще жестче. Мы - отражение мира, в котором живем. Мы никого не поучаем. Если мы будем говорить не так, как люди говорят в жизни, то они нам не поверят. Конечно, особо выдающиеся слова «запикаем». А по поводу того, что дети смотрят… Детям нечего смотреть «Неzлоб». Есть возрастное ограничение 16+.

Теленеделя: Вы многогранный человек. Чем вы еще занимаетесь, кроме стендапа, музыки, кино, сценариев?
Александр Незлобин: Мы не профессиональные сценаристы. Благодаря генеральному продюсеру ТНТ Александру Дулерайну, а также его заместителям Евгению Никишову и Валерию Федоровичу, наши сценарии стали похожи на сценарии. Продюсеры вытащили из нас многое. Если что-то делать хорошо, надо жить этим и заниматься этим с утра до вечера. Так что времени пока ни на что другое не было. Я три года в Comedy Club не выступал практически... Закончим работу над сериалом, и спортом буду заниматься. Наверное :).

Что мне роднее - стенд-ап или сериал? Стенд-ап – это взгляд комика на мир, его точка зрения. «Неzлоб» - это такой художественный стенд-ап, такая комедия наблюдений. Людям нужны развлечения, и я задачу свою как комика вижу в том, чтобы люди видели через меня и мои шутки свои проблемы. У нас другая история стенд-апа в России, другая история юмора. В стенд-апе не играют персонажей, это не театр одного актера, как раньше, во времена Райкина. Это психологический процесс, чем больше говоришь об этом, тем больше избавляешься от проблем. У нас в России стенд-ап – на каждой кухне :).

«Неzлоб» - это сериал не про меня, а про ЖИЗНЬ. Про маму, которая слишком опекает своего сына, про девушку, которая хочет замуж, и про ее парня, который не хочет жениться. Про это сериал. Две страницы, из миллиона написанных мною, дали жизнь сериалу «Неzлоб». Я ведь много проектов приносил на ТНТ. Пока однажды мне не сказали: Напиши лучше про себя, про жизнь стенд-ап комика. Вот и вышло - про жизнь.

5 ноября в 20.30 на СКАТ-ТНТ все мы наконец-то увидим долгожданную премьерную серию «Неzлоба»!

Фотографии:


Видео:

Загрузка плеера

К списку событий