Эксклюзивное интервью Ивана Охлобыстина

22 Ноября 2013

     Актёр с потрясающей энергетикой, неординарный режиссёр и культовый сценарист, прекрасный семьянин и отец шестерых детей, священник и философ – и все это ИВАН ОХЛОБЫСТИН, известный в последнее время  самой широкой аудитории как доктор Быков из сериала «Интерны» (СКАТ-ТНТ).

      15 ноября Охлобыстин  предстал  перед самарцами как писатель, философ и актер в моно-спектакле «Духовные беседы».

       За 3 часа до начала спектакля в Телерадиокомпании «СКАТ» самарским  журналистам повезло встретиться с  этим ярким, интересным человеком  и узнать немного больше  о причинах, побудивших Ивана приехать в Самару.

      Иван Охлобыстин - персона медийная, интересная, неоднозначная, но  журналистов он покорил своей простотой, открытостью и потрясающим чувством юмора.

      В первую очередь журналистов  ведущих самарских изданий  волновал вопрос, что стало основой моно-спектакля «Духовные беседы». Ответ Охлобыстина  был в чем-то парадоксален: «Не так давно я пришел к выводу, что в принципе, мы все -  процентов на 90% - мыслим одинаково, нас волнуют одни и те же вопросы, к нам приходят одни и те же мысли.  И как-то на концерте мне пришло в голову, что я ничего не умею. Я не танцор, не певец. …И я предложил просто поговорить. И как-то так пошло. Всем понравилось. Поэтому с удовольствием отвечаю на все вопросы, которые мне задают в Твиттере, в записках из зала – ну или стараюсь ответить. На концерте все будет очень просто: стол, белая рубашка, стакан воды».

     Журналисты не могли  не задать Ивану вопрос, касающийся его пребывания в Самаре. В этой поездке его сопровождала супруга Оксана. Из-за плотного графика, к сожалению, чете Охлобыстиных не довелось полюбоваться  красотами великой русской реки и прогуляться по обновленной  самарской набережной, но зато посещение Покровского кафедрального собора оставило приятные воспоминания.

      По меткому выражению Ивана, «мы с Оксанкой – любознательные опоссумы, любим везде бывать, но в этот раз что-то не получилось, было уже поздно. Зато в гостинице оказался очень хороший Wi-Fi, и мы быстренько закачали последний сезон «Декстера» и с удовольствием посмотрели пару серий». Перед началом новой глобальной работы (а в планах Охлобыстина еще не один сезон «Интернов»,  планируются съемки нового сезона сериала «Метод Фрейда» и еще масса новых и интересных работ предстоит) именно «Духовные беседы» позволили Ивану осуществить давно задуманное: «Хоть немного поездить по стране и посмотреть на людей. А то так бы и сидел у себя  в Тушино, и не знал, какие замечательные люди  везде живут».

      Иван Охлобыстин с удовольствием общался с журналистами, стараясь ответить на все вопросы с присущими ему юмором и искренностью. Он поведал и о том, что одежду ему покупают дети, и очень часть подшучивают над  ним, выбирая для него смешные и нелепые надписи.

     Время, отведенное на пресс-конференцию, неумолимо заканчивалось, несмотря на то, что вопросов еще было множество, Ивану нужно было  успеть к началу спектакля.  Чувство незавершенности, недоговоренности витало в воздухе. Может быть, именно во время  следующих  «Духовных бесед» или в новой серии «Интернов» наконец-то доктор Охлобыстин откроет нам что-то свое  сокровенное?

       Будем ждать новой встречи и с экранными воплощениями Ивана Охлобыстина, и с его реальным творчеством.


Фотографии:


Видео:

Загрузка плеера

К списку событий