Не стало Владимира Кейлина

30 Августа 2014

Яркий. Позитивный.  Оптимистичный. Активный и неравнодушный. Он был такой один, неповторимый…

    Человек, которому всегда хотелось улыбнуться в ответ на его «фирменную» лучезарную улыбку.

    Человек, обладающий мастерством журналиста, талантом общения, умеющий объединять вокруг самых разных людей.

   За 23 года работы на самарском телевидении в Телерадиокомпании «СКАТ»  Владимир Кейлин стал легендой спортивной журналистики. Он был неординарным, непохожим на других, имеющим свой авторский почерк. Любил работу, и в каждом спортивном выпуске «СТВ», в своих авторских программах пытался не только донести до зрителей информацию о спортивной жизни города и области, а хотел «заразить» их  своим позитивным отношением к жизни, передать свою любовью к спорту.

     29 августа на 65-ом году жизни в автокатастрофе в Кинельском районе трагически оборвалась жизнь нашего коллеги – человека и журналиста Владимира Кейлина.

Весь коллектив телерадиокомпании «СКАТ» приносит свои искренние соболезнования родным, близким и друзьям

Владимира Михайловича Кейлина.

Прощание состоится 31 августа с 10:00 до 12:00 в ДК г. Кинель

по адресу: г. Кинель , ул. Мира, д.42

 

Все мы, его коллеги, сегодня скорбим и вспоминаем…

«Кейлина любили не только мы, коллеги, не только сознательная взрослая телеаудитория, но и даже самые маленькие дети. А устами младенца, как принято считать, глаголит истина. Когда наша семья узнала о гибели Владимира Михайловича, мой пятилетний сын вопрошал: "Как так? Погиб тот, который самый улыбчивый??" И сразу вспомнилось, что из коллег "Михалыч" был первым, кто дозвонился мне прямо в родовую и поздравил с рождением моего первенца! Да поздравил так, что, казалось, я "слышу", как он улыбается, разделяя мою радость. Он кричал тогда: "Ты молодчина! Ты молодчина!" Искренне хочется, чтобы и его родные детки, которым он успел подарить жизнь, выросли такими же жизнерадостными, участливыми и лучезарными. Каким был и  наш легендарный коллега Владимир Кейлин. ....А ведь ещё недавно мы поздравляли и его, наградив на корпоративном "капустнике" титулом "Ваше сиятельство". Разумеется, в первую очередь за особенную улыбку-бренд, которую узнавали телезрители всего региона. Которая стала визитной карточкой Владимира Михайловича и больше двух десятков лет радовала зрителей телеканала СКАТ. Традиционно спортивные репортажи завершают блоки новостей "СТВ". И какие бы "страшилки" мы не показывали в прямом эфире, в финале каждого информационного блока фирменная Кейлинская улыбка так или иначе зрителей обнадёживала...»

                                                                         Дина Сметанова, журналист,  редактор "СТВ"

 

«Прошли почти сутки, и все уже вокруг говорят о твоей гибели, но я не могу в это поверить. Я думала, что с такими, как ты, никогда, ничего не случится плохого. Ведь добрых, светлых, хороших людей, каким был ты, на земле слишком мало. Я знала тебя ровно 20 лет. Когда я пришла на СКАТ еще «зеленой», ты помогал мне  во всем, поддерживал, когда что-то не получалось. Ты улыбался,  и все вокруг улыбались вместе с тобой. Я не разу не видела тебя печальным, злым или недовольным, хотя знаю, что в твоей жизни было не все гладко, но  окружающие этого не замечали, потому что ты человек-позитив, плакаться в жилетку - не по тебе. Наоборот, помогать другим, вытаскивать их из  любых непростых ситуаций, вот это - по-твоему, по - Кейлински. Так что же сейчас?  Ты, усатый хохмач, почему ты ушел от нас? Кто так захотел? И ПОЧЕМУ??????????? Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ!!!! БУДУ ПОМНИТЬ ВСЕГДА! МИХАЛЫЧ».

                                                                        Оксана Шкаева, выпускающий редактор "СТВ"

 

 

 

«С уходом Кейлина закончилась эпоха. Я знаю многих, кто буквально бежали вечером домой, чтобы только застать его в эфире. Он давно уже стал человеком- легендой. Про спортивного комментатора меня спрашивали все, едва узнав, что я работаю на СКАТе. "Вот всегда улыбается, молодец!"  - говорили мне соседи, водопроводчики, таксисты. Владимир Михайлович появлялся в телевизоре - и люди верили: все будет хорошо. Когда так улыбаются, по-другому и быть не может. На телекомпании  никто не шутил больше, чем Кейлин. Никто из журналистско-редакторской братии не выглядел настолько "с иголочки", как он. Таким и запомнится всем нам - и коллегам, и зрителям. Человек, с уходом которого закончилась целая эра - для СКАТа и всего самарского телевидения».  

                                                                        Юлия Кленова, ведущая, журналист "СТВ"
«Мечта работать на телевидении зарождается именно благодаря таким профессионалам, как Владимир Михайлович. Когда вижу таких людей в кадре, их особый стиль в работе, их стержень и харизму - хочется смотреть выпуски с ними снова и снова. Выпуски программ с Владимиром Михайловичем мы смотрим с детства. Родители никогда не переключали канал, пока не пройдёт его «Спорт 7», а позже – рубрика «Спорт» в СТВ. Владимир Михайлович завораживает своей подачей и образом. Это безоговорочная победа ведущего и журналиста на телевидении. Его любят, как своего. Как друга, родственника, как коллегу. Я не могу представить эфиры без него. Он несравненный оратор и рассказчик. Его узнают  везде. О нём спрашивают. Он - живая легенда первой независимой телерадиокомпании страны. Натуральная, искренняя звезда старой школы телевидения. Маэстро. Мастер.
Когда я пришёл на телерадиокомпанию, очень хотелось с ним познакомиться, но всё не решался. В этом мне помогла режиссёр программы Наталья Борисова. "Ты что, боишься нашего дорогого Михалыча?! - спросила она. - Правильно! Бойся!" И тут же рассмеялась. Потом о нём мы долго с ней говорили. И в этот же день, когда он попался нам в поле зрения, она представила нас друг другу. Владимир Михайлович, как всегда с иголочки, пожал руку и пожелал удачи в работе. И с тех пор, при каждой встрече его фирменная улыбка, крепкое рукопожатие и пара фраз с долей юмора о насущном вслед, всегда помогали  рабочему дню быть от этой короткой встречи чуть лучше.
Никакого прошедшего времени в тексте!
Владимир Кейлин - удивительный человек.  Он всегда вежлив. Он всем уделяет внимание, приободряет и шутит. Эти шутки реанимируют. Очищают. Его добрейший взгляд нельзя сравнить ни с чьим другим. Он не любит показуху и пустые слова. Очень ценит профессионализм. Мне всегда трепетно перед ним. Я беру с него пример. Я хочу быть таким, как он. Я приеду на СКАТ, его дверь будет закрыта. Он просто подъедет позже. А я пока ничего не хочу укладывать в своей голове. Мне так легче от обиды на тот нелепый, несправедливый случай на дороге, который навсегда изменил постоянный маршрут Владимира Михайловича, уведя его от семьи, друзей, коллег и телезрителей
После того, как я узнал эту грустную весть, полночи провёл в интернете, пересматривая выпуски его спортивной рубрики и все видео, что есть с ним. В сети сохранились его репортажи, выпуски и один хороший документальный коротенький сюжет о его жизни и работе. Посмотрите их. Они с удивительной энергетикой. Просто введите в строке поиска Youtube "Владимир Кейлин".
Владимира Михайловича знал каждый самарец, каждый спортсмен нашего города, каждый любитель футбола, каждый телезритель нашего региона. И оттого это горе приобрело огромный масштаб. В январе 2014 года Владимир Михайлович любезно согласился принять участие в программе «Ваше утро». Тема была - День Рождения новостной программы «СТВ». Студия с ним была яркая и запоминающаяся, как и он сам, как и все его эфиры за все года. Время пролетело быстро, но благодаря интернету есть возможность вновь посмотреть, вспомнить и улыбнуться. Легенда нового телевидения России. Удивительный человек. Очень жаль. Помним и любим. И будем очень скучать. Вечная память доброму человеку, жизнерадостному профессионалу и первоклассному журналисту - Владимиру Михайловичу Кейлину. Берегите друг друга, друзья.
Жизнь короче, чем кажется».


                                                                           Денис Коршиков, руководитель программы «Ваше утро», ведущий





К списку событий